【會員活動】- 午餐會:英國推出BIM執行懶人包?

英國推出BIM執行懶人包?

2015.5.5 台北

IMG_2721

台灣BIM聯盟在5月5日的午餐會中,邀請到台灣BIM聯盟會員與公家單位代表參與本聯盟辦理之NBS BIM Toolkit介紹與討論會。NBS BIM Toolkit是個定義、管理與驗證專案生命週期中資訊交付的免費工具,其目的是為了推動英國在2016年時能符合BIM Level 2,也就是協同合作的要求。


National Building Specification(簡稱NBS)在2015年4月對外公開了BIM Toolkit beta版,提供使用者一個免費的網路工具,來定義、管理與驗證專案生命週期中該由誰、在何時,以及應交付哪些資訊內容。使用者可以利用其簡單方便的操作介面、明確清楚的工作責任歸屬,以及超過五千個的元件資料庫來進行查詢與操作。儘管beta測試版未開放驗證功能,但其功能已足以讓使用者體會到英國政府推動BIM之魄力與效率。未來台灣該如何轉化英國經驗為國內所用,將會是產官學研界需共同努力的課題。