【會員活動】- 實務參訪:新北市立聯合醫院三重院區急重症新建大樓

BIM實務參訪-新北市立聯合醫院三重院區急重症新建大樓

2015.5. 7 台北

visit
台灣BIM聯盟在5月7日舉辦了新北市立聯合醫院三重院區急重症大樓新建工程參訪活動,並邀請了新北市政府工務局、三星營造股份有限公司以及亞新工程顧問股份有限公司,分享了他們在此工程中應用BIM的心得與感想。

 

三星營造在本案中擔任統包商的角色,而亞新工程顧問則負責專案管理,兩者與業主新北市政府攜手合作,在邊設計邊施工的情況下應用各種BIM技術,例如輔助圖說產出、衝突碰撞檢核、輔助數量計算、特殊設備進場模擬、定期招開BIM工作會議,以及自行研發工程管理系統等,藉此克服了大量難題,進而使本案提前了三個月完工。這都可歸功於新北市政府持續積極地推動BIM技術,再加上三星營造團隊扎實的BIM應用,以及亞新工程顧問有效率地使用BIM模型來進行專案管理。透過本次的參訪,眾人可謂見證了台灣在推動BIM上努力不懈的進步成果。