[合作]台灣BIM聯盟與台科大物聯網產學聯盟攜手向前

台灣BIM聯盟與台科大物聯網產學聯盟攜手向前

2015.6. 9 台北

photograph
台灣BIM聯盟在6月9日與台科大物聯網產學聯盟簽署了合作備忘錄,希望未來就教育推廣、人才培育、研究成果交流、相關技術研發,以及研討會等事項共同合作。


根據Gartner報告預測,橫跨多項產業的物聯網將在2020年帶來1.9兆美元的經濟附加總值,於此同時,智慧整合感控系統與物聯網所興起的第四次工業革命也正如火如荼的進行,相信也能讓營建產業的全生命週期設施管理更有效率地落實。營建產業中正方興未艾的建築資訊塑模(Building Information Modeling)技術應用,已是不可逆之趨勢,未來若能再結合物聯網所衍生的各種加值應用,將引領營建業進一步朝自動化與智慧化等方向前進(例如:智慧城市、智慧化施工管理、智慧化設施營運維護管理、橋樑道路智慧監控等),勢必能提昇營建產業的價值創造力與競爭力。

 

讓我們一起期待兩聯盟的合作所帶來的新視野與新機會,也請大家多多給予建議與支持。