[Q3趨勢論壇] 未來BIM行式,AR/VR

Q3趨勢論壇-未來BIM行式,AR/VR

2016.9月,台北

dsc_2881

近年來新技術的名詞總是報章媒體上的寵兒,這次聯盟以最近各領域廣受討論之虛擬實境(VR)、與擴增實境(AR)為題,邀請來賓分享該技術未來之可能性。

本次論壇特別邀請了國內營建產業知名BIM廠商-衛武資訊股份有限公司與軟體業廠商-宅妝股份有限公司,來分享不同領域對於AR/VR應用於營建相關產業之看法與商機。

衛武資訊分享了BIM結合虛擬實境技術於雲端協同作業溝通平台之應用,企圖從業主角度切入,以虛擬實境技術搭配BIM產生的強大溝通能力,協助業主甚至整個工程專案團隊預先了解設計內涵與視覺模擬,降低各利害關係人認知差異;而宅妝公司則分享了以虛擬實境加擴增實境應用於賞屋、購屋、裝潢之體驗,搭配電子商務,創造出一完整商業模式並顛覆傳統房屋銷售之流程。

不同以往技術上的經驗分享,本次論壇重點更在於新技術對於新商業模式的發想與實踐,除了一窺新技術的面貌外,也提供不同領域思想上的激盪,期望能替與會者帶來些新想法,在BIM之未來發展上增添新的希望。