web-bg-01.png

認證考試

鑑於建築生命週期各參與單位的 BIM 應用需求不同,對 BIM 專才需要具備的能力亦有所不同。為使各單位能更快速且有效地判斷 BIM 專業人才的應用能力,「以 BIM 促進台灣營建產業升級聯盟台灣 BIM 聯盟」與業界專家合作,辦理專供有志養成BIM基礎能力人士的能力認證。

BIM 基本能力認證由台灣 BIM 聯盟主辦,並由國立臺灣大學土木工程資訊模擬與管理研究中心臺大 BIM 研究中心、台灣建築資訊模型協會、財團法人台灣建築中心,以及財團法人台灣營建研究院聯合發證。

BIM基本能力認證

在營建產業中BIM的普及已經是現行式,對於BIM人才的需求亦逐漸提高,機電塑模測驗即是為了因應產業對於BIM機電人才的需求產生。「以BIM促進台灣營建產業升級聯盟(台灣BIM聯盟)」邀請業界專家,共同設計出一份用以鑑別BIM機電基本能力的測驗,本測驗內容包含各大系統基礎機電知識、BIM塑模能力,能有效判斷BIM機電專業人才的基礎應用能力。

​成績

查詢系統

​證書

查詢系統

​臺北市大安區辛亥路三段200號13樓1304室

+886-2-3366-6572

  • Facebook
  • YouTube

© 2021 by Taiwan BIM Alliance.