授課教師:謝尚賢、康仕仲
開課單位:臺大土木系 BIM 研究中心

 

專項課程介紹視覺是工程師傳遞想法的語言,更是跨團隊合作的基礎。資訊科技的進步,CAD/BIM 逐漸取代傳統的尺規工程製圖。數位化的模型建構、管理與應用,對工程生命週期中的各項作業進行精細的模擬,超越時空限制,對工程的有更好的掌握與整合,能降低工程成本與錯誤,提升工程品質、效率與安全,回應現今永續發展與節能減碳上對工程的要求。 CAD/BIM 專項課程提供「工程圖學 2D CAD」、「工程圖學 2D CAD 專題」、「工程圖學 3D CAD」、「工程圖學 3D CAD 專題」、「工程資訊管理 BIM 概念」、「工程資訊管理 BIM 案」、「工程資訊管理 BIM 應用」及「CAD/BIM 實務總整專題」共計 8 門課,帶你從工程繪圖,模型建立,到資訊模型管理,獲得充分的知識與實作技能,修習完此專項課程之學員,將成為具有職場競爭力的初階 CAD/BIM 專業人才。

​臺北市大安區辛亥路三段200號13樓1304室

+886-2-3366-6572

  • Facebook
  • YouTube

© 2021 by Taiwan BIM Alliance.