10月14日 週四 | 線上活動

台灣 BIM 聯盟會員線上成果展演--瑞助營造股份有限公司

實踐BIM整合機電核心技術
Tickets Are Not on Sale
台灣 BIM 聯盟會員線上成果展演--瑞助營造股份有限公司

時間與地點

10月14日 下午2:00
線上活動

關於活動

展演會員:瑞助營造股份有限公司

題目:實踐BIM整合機電核心技術

簡介:

瑞助營造十多年來BIM團隊專注整合土建及機電的能力,仍不忘追求機電更高的品質,公司統包工程中建築師、技師、BIM土建、BIM機電至工地,共同執行於BIM協同作業,並以全方位3D模型進行施工檢討,創造有別於一般營建事業,完善的系統整合,更可以提供客戶更全面設計規劃。

以往在營建施工過程中,土建及機電工程,因為工序問題、放樣錯誤、圖說有誤…問題,導致施工進展到了某工程進度時,現場才發現忘記預留管道開口,預留管道位置錯誤或管路複雜衝突無法通過等類似情況,往往因為如此造成失敗成本增加。

在建築資訊模型中進行跨機電專業介面整合與檢討活化應用,營造事業如何具備SEM及CSD的整合與專業檢討,如何在建築設計規劃階段導入BIM技術,結合設計與施工以達到符合契約規範的需求,工程執行上如何預先檢討土建及機電模型,並在有限時間內運用協同作業解決介面衝突及淨高需求等問題,最後才能發揮BIM整合核心技術到現場實踐實質效益。

日期:2021年10月14日(四)

時間:14:00~15:00

直播平台:臺大BIM中心YouTube頻道

分享活動