​測驗簡介

鑑於建築生命週期各參與單位的 BIM 應用需求不同,對 BIM 專才需要具備的能力亦有所不同。為使各單位能更快速且有效地判斷 BIM 專業人才的應用能力,「以 BIM 促進台灣營建產業升級聯盟台灣 BIM 聯盟」與業界專家合作,辦理專供有志養成BIM基礎能力人士的能力認證。

BIM 基本能力認證由台灣 BIM 聯盟主辦,並由國立臺灣大學土木工程資訊模擬與管理研究中心臺大 BIM 研究中心、台灣建築資訊模型協會、財團法人台灣建築中心,以及財團法人台灣營建研究院聯合發證。

BIM基本能力認證:建築塑模

(待修改)鑑於建築生命週期各參與單位的 BIM 應用需求不同,對 BIM 專才需要具備的能力亦有所不同。為使各單位能更快速且有效地判斷 BIM 專業人才的應用能力,「以 BIM 促進台灣營建產業升級聯盟台灣 BIM 聯盟」與業界專家合作,辦理專供有志養成BIM基礎能力人士的能力認證。

BIM 基本能力認證由台灣 BIM 聯盟主辦,並由國立臺灣大學土木工程資訊模擬與管理研究中心臺大 BIM 研究中心、台灣建築資訊模型協會、財團法人台灣建築中心,以及財團法人台灣營建研究院聯合發證。

測驗場次

BIM基本能力認證:機電塑模

在營建產業中BIM的普及已經是現行式,對於BIM人才的需求亦逐漸提高,機電塑模測驗即是為了因應產業對於BIM機電人才的需求產生。「以BIM促進台灣營建產業升級聯盟(台灣BIM聯盟)」邀請業界專家,共同設計出一份用以鑑別BIM機電基本能力的測驗,本測驗內容包含各大系統基礎機電知識、BIM塑模能力,能有效判斷BIM機電專業人才的基礎應用能力。

測驗場次

​測驗須知

  1. 測驗時間為3小時,測驗期間考生若有如廁需求,請舉手向監試人員登記後前往。

  2. 考生可攜帶入場的應試用品包含鉛筆、橡皮擦,以及電子計算機。請考生將非應試用品放置於保管處並務必確認電子設備已關機或調成靜音。違者,本次測驗不予計分。

  3. 測驗每份試卷包含紙本試卷 (A4 大小)及圖紙。請考生確認試卷與圖紙無缺頁、無被畫記以及圖紙上的線條與文字皆清晰可辨。

  4. 請確認電腦桌面上的專案起始檔名的考生姓名。若有問題,請舉手請監試人員協助。考生必須使用該專案起始檔建模。違者,本次測驗不予計分。

  5. 測驗全程禁止交談,禁止使用所有通訊軟體(如:社群網站、雲端硬碟等)。有問題時,請舉手請監試人員協助。違者,本次測驗不予計分。

  6. 為保障考生權益及維護考場秩序,試場得由主辦單位全程錄影。 

  7. 監試人員會於測驗結束前 30、15、5、1 分鐘時提醒考生剩餘時間。

  8. 考生不可將測驗試卷、計算紙等試場提供之物品攜出試場。違者,本次測驗不予計分。

  9. 測驗結束前,請考生保持原檔名儲存專案於電腦桌面。

  10. 測驗結束時,請考生留在原座位並保持安靜,監試人員會逐一點收試場物品。監試人員點收完成後,請考生於試卷袋彌封處簽名,並等待監試人員點收完所有考生並宣布可離場後,再行離場。違者,本次測驗結果降低一個等第。

  11. 若考生須提前交卷,請舉手向監試人員申請試卷點收,等待監試人員點收完後方可離場。

​臺北市大安區辛亥路三段200號13樓1304室

+886-2-3366-6572

  • Facebook
  • YouTube

© 2021 by Taiwan BIM Alliance.